21:02 

Ювенальная Юстиция в России(ЮЮ)

~Мира~
Когда чиновники потребляют больше, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать(с)
Если вы наберёте "ювенальная юстиция в России" в поисковике, то получите информацию двух видов: первый - документы, написанные сухим юридическим языком и исторические справки; второй - невразумительные обвинения в адрес органов власти, допустивших ЮЮ.
Причём связь между утверждениями обеих сторон уловить сложно. Но попробуем разобраться:)
Итак, Система ювенальной юстиции - это совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего).
В рамках системы ювенальной юстиции осуществляются программы, проекты и мероприятия социального, педагогического, юридического, психологического и медицинского характера, направленные на профилактику противоправного поведения и реабилитацию ребенка.

По сути, это система мер, направленная на уменьшение преступности среди несовершеннолетних. Органы, отвечающие за борьбу с детской преступностью, заметили, что чаще всего семьи несовершеннолетних правонарушителей неблагополучны(родители пьют, дети подвергаются насилию, не получают необходимой поддержки и т.д.) Поэтому развитие ЮЮ носит два основных направления:
-попечительский (реабилитационный) подход, заключающийся в некарательном воздействии на подростковую преступность

-превентивный подход — работа с ситуациями тех подростков, кто не совершил никакого уголовного преступления, но чья социализация и психика
которых сейчас реально нарушаются.

читать дальше

@темы: Ювенальная юстиция, законодательство

URL
   

Политика в России

главная